20 de Octubre de 2020
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Eduardo Di Natale, nuestro Editor de Spirits & Cocktails prepara dos variedades de cocido a la piedra en honor a su tío.

Ingredientes

Cocktail noche

150ml Cocido infusionado con naranja

20ml Jugo de limón Tahití

10ml Almíbar de jengibre con burrito

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Cocktail día

150ml Cocido infusionado con naranja

10ml Almíbar de naranja

50ml Crema de leche batida

Paso a paso

En pasajes de mi niñez, recuerdo al gran hombre que fue mi tío Rivas, el Coronel DEM Ramón Rivas Martínez del Arma de Infantería, Comandante de la Escuela de Perfeccionamiento de Oficiales de las FF.AA. (EPOFA). Él tenía una propiedad en el Cerro Ybytyruzú a la vera del Cerro Tres Candú. La entrada era en la localidad de Sharará, hoy la cuidad de General Garay del Departamento del Guairá.
El tío me enseñó una de las maneras más simples y rústicas de hacer cocido quemado tradicional paraguayo. Yo tenía 9 años cuando fuimos al arroyo a buscar una piedra redonda, la más circular posible que usaríamos más tarde en la preparación de esta bebida tan popular: el Cocido a la piedra.

 

Cocktail noche

Paso a paso:

  1. Agregar todos los ingredientes y agitar vigorosamente en una coctelera.
  2. Luego verter en un vaso largo el contenido y agregar el decorado.

Decorado:

Crema batida

 

Cocktail día

Paso a paso:

  1. Cocinar la yerba mate con el azúcar morena y el polvo de naranja, dentro de una olla de hierro con una piedra caliente.
  2. Dejar que la piedra mezcle y tueste los sabores de la yerba, la naranja y el azúcar.
  3. Luego agregar agua y hervir por 10 minutos.
  4. Servir en una taza o vaso especial para bebida caliente.
  5. Decorar con canela y una cáscara de naranja.

Decorado

  • Media naranja
  • Canela

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