250 cc Vinagre de manzana
250 cc Agua
1 cda Sopera de sal gruesa
150 g Hongos secos
400 cc Aceite de oliva extra virgen
600 g Tomate perita
6 dientes Ajo picados
1 taza Perejil finamente picado
Sal y pimienta a gusto
Quitarle las semillas a los tomates y cortarlos en cubos.
Colocar el agua, vinagre y sal en una cacerolita, llevar a fuego y dejar que suelte hervor, incorporar los hongos por tandas si son distintos cocinar 3 minutos cada variedad.
Sudar los tomates en un poco del aceite de oliva y condimentar.
Mezclar los ajos y perejil con la mitad del aceite de oliva, diferenciando los ingredientes ir formando capas en nuestro frasco que previamente fue esterilizado, hervido en agua con vinagre durante algunos minutos, intercalar capas con el aceite de oliva y el vinagre saborizado, llegar hasta cubrirlo por completo y cerrar el frasco, dejar que se temple a temperatura ambiente y posteriormente guardar en heladera. Puede almacenarse cerrado hasta 4 meses, una vez abierto consumir dentro de la semana.