23 de Abril de 2024
Cordero a la cerveza negra

Cordero a la cerveza negra

Adrián Tovar

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Esta es la receta que nos cocinó Adrián Tovar para Hoy Cocino Yo.

Ingredientes

1 k Paleta de cordero cortada en cubos

c/n Aceite de oliva

2 u Zanahorias cortadas en cubitos

1 u Cebolla cortada en cubitos

c/n Cerveza negra artesanal

Extracto de tomate

Ají molido

Caldo de carne o verduras

Opcional: Salsa de tomate

Preparación

  1. En una cacerola de buen fondo, calentar el aceite y sellar los cubos de cordero hasta dorar bien.  Es importante darle un dorado intenso sin quemar.

  2. Luego agregar las verduras y rehogar durante 2 o 3 minutos. En este punto, saborizar con aji molido, laurel, especias o hierbas aromáticas secas, y agregar el extracto de tomate.

  3. Agregar la cerveza y cocinar a fuego lento durante hora y media (inclusive 2 horas a fuego muy lento). Rectificar la cerveza si hace falta, ya que siempre debe cubrir la preparación.

     

16 de Octubre de 2015

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