Ingredientes:
1u Tira de costilla de cerdo
300g Harina de maíz tostado
100g Panceta
2u Hojas de laurel
100g Poroto manteca
2u Naranjas
c/n Aceite
3u Batatas
2u Cebollas
1 mazo Perejil y romero fresco
c/n Sal y pimienta
c/n Ají molido y pimentón dulce
Preparación:
1. Salpimentar la costilla de cerdo, añadir la hoja de laurel, el ají molido y pimentón dulce. Llevar al tatakua junto con las cebollas cortadas en cuartos.
2. Lavar las batatas y cocinarlas al tatakua sobre las cenizas.
3. Hervir el poroto manteca, una vez tier- nos retirar del fuego y reservar.
4. Cocinar la panceta cortada en cubos a fuego bajo.
5. Tostar a fuego bajo la harina de maíz y mezclar con el poroto manteca cocido y la panceta cortada en cubos pequeños.
6. Añadir el zumo de naranja a la costilla y mezclar con la harina de maíz tostada junto con el poroto manteca y la panceta.
7. Acompañar con las batatas asadas.