21 de Noviembre de 2024
Especial Cocineros: Rodolfo Angenscheidt

En estos 100 números de Alacarta hice varios platos especiales. Todas fueron lindas experiencias. Este asado a la olla es ya un clásico en Tierra Colorada.

 

 

Ingredientes:

  • Asado

  • Mandioca

  • Hojas de verdeo

  • Aceite de oliva

  • Manteca

  • Caldo de carne

  • Mollejas

  • Limón

 

Preparación:

1. Asado a la olla cocido al vacío por 24 horas. Lo desmenuzamos, le sacamos toda la carne y la grasa del hueso, lo volvemos a armar.

2. Sale acompañado de un puré de mandioca al verdeo: la mandioca hervida, blandita y sin la fibra.

3. Las hojas del verdeo se cocinan a 60°C en aceite de oliva, poquito de la manteca, se cubre con un poquito de caldo de carne, se licúa esa hoja verde, se cuela bien, se le saca toda la clorofila, y ese jugo verde que sale se junta con el puré de mandioca.

4. Se preparan unas mollejas cocidas al vapor, terminadas en el grill con limón.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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