En estos 100 números de Alacarta hice varios platos especiales. Todas fueron lindas experiencias. Este asado a la olla es ya un clásico en Tierra Colorada.
Ingredientes:
Asado
Mandioca
Hojas de verdeo
Aceite de oliva
Manteca
Caldo de carne
Mollejas
Limón
Preparación:
1. Asado a la olla cocido al vacío por 24 horas. Lo desmenuzamos, le sacamos toda la carne y la grasa del hueso, lo volvemos a armar.
2. Sale acompañado de un puré de mandioca al verdeo: la mandioca hervida, blandita y sin la fibra.
3. Las hojas del verdeo se cocinan a 60°C en aceite de oliva, poquito de la manteca, se cubre con un poquito de caldo de carne, se licúa esa hoja verde, se cuela bien, se le saca toda la clorofila, y ese jugo verde que sale se junta con el puré de mandioca.
4. Se preparan unas mollejas cocidas al vapor, terminadas en el grill con limón.