12 de Mayo de 2021
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Especial Cocineros: Jorge “Coco” Leiva

Edición #40: Pastelería

Hicimos esta receta para el especial de navidad de Alacarta. Combinamos dos postres que me encantan, una crema congelada de queso con mburukuja y el brownie. El toque fresco lo dan los arándanos y el aguaymanto.

 

 

Ingredientes para el brownie:

  • 150 g chocolate semiamargo, o mejor amargo (disuelto)

  • 250 g azúcar

  • 2 u huevos enteros

  • 1 u yema

  • 120 g mantequilla (disuelta)

  • 110 g harina 0000

  • 15 g cacao amargo

  • 1 pizca Sal 

  • 100 g de nueces o maní

  • Un toque de vainilla

 

Preparación:

1. Mezclar chocolate con la mantequilla. Disolver el azúcar con los huevos, las yemas, la pizca de sal, vainilla y sumar a la mezcla anterior.

2. Adicionar a la mezcla los productos secos y por último las nueces.

3. Llevar a cocción puesto en una placa lubricada a 185º por 12 a 15 minutos.

4. Enfriar y cortar en discos

 

Ingredientes para el Mburukucheese:

  • 250 g leche condensada

  • 250 g crema de leche

  • 100 g jugo de mburukuja

  • 120 g queso crema

  • Gotitas jugo de limón

  • Varios coco fresco rallado y aguaymanto a gusto

 

Preparación:

1. Licuar todos los ingredientes por tres minutos. Llevar a congelar el preparado cubierto con un film plástico.

2. Montar una buena porción de la crema congelada sobre el disco de brownie, terminar adicionando coco rallado y el aguaymanto.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

Especial cocineros: alacarta 100

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