Edición #40: Pastelería
Hicimos esta receta para el especial de navidad de Alacarta. Combinamos dos postres que me encantan, una crema congelada de queso con mburukuja y el brownie. El toque fresco lo dan los arándanos y el aguaymanto.
Ingredientes para el brownie:
150 g chocolate semiamargo, o mejor amargo (disuelto)
250 g azúcar
2 u huevos enteros
1 u yema
120 g mantequilla (disuelta)
110 g harina 0000
15 g cacao amargo
1 pizca Sal
100 g de nueces o maní
Un toque de vainilla
Preparación:
1. Mezclar chocolate con la mantequilla. Disolver el azúcar con los huevos, las yemas, la pizca de sal, vainilla y sumar a la mezcla anterior.
2. Adicionar a la mezcla los productos secos y por último las nueces.
3. Llevar a cocción puesto en una placa lubricada a 185º por 12 a 15 minutos.
4. Enfriar y cortar en discos
Ingredientes para el Mburukucheese:
250 g leche condensada
250 g crema de leche
100 g jugo de mburukuja
120 g queso crema
Gotitas jugo de limón
Varios coco fresco rallado y aguaymanto a gusto
Preparación:
1. Licuar todos los ingredientes por tres minutos. Llevar a congelar el preparado cubierto con un film plástico.
2. Montar una buena porción de la crema congelada sobre el disco de brownie, terminar adicionando coco rallado y el aguaymanto.