19 de Abril de 2024
Croquetas de Mandioca Rellenas

Croquetas de Mandioca Rellenas

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Nuestro versátil tubérculo tiene innumerables usos y también permite diversas combinaciones. En esta receta, el mandi`o es rellenado con cilantro y hojas de tajao (coles de la tierra), además de huevos, queso paraguay, sal y pimienta. El resultado es una croqueta bien sustanciosa e inusual.

Ingredientes

1 kg. de mandioca cocida

1 cda. de perejil picado

100 grs. de queso maduro rallado

50 grs. de manteca

1 huevo

Sal, pimienta r.m.

Harina de trigo c/ n

Aceite para freír

Relleno

Hojas de tajao picadas c/ n

6 huevos duros picados

1 cda. de cilantro (kuratú) picado

Sal, pimienta

150 grs. de queso paraguay desmenuzado

Preparación

  1. Hacer un puré con la mandioca, incorporar los demás ingredientes hasta formar una masa suave, consistente y reservar.

  2. Tomar en las manos un poco de masa, hacer un huequito y depositar en la parte del relleno y cubrirlo con la masa nuevamente.

  3. Pasar por la harina de trigo y freír en aceite caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.

  4. Presentar brotes y semillas de cilantro.

10 de Noviembre de 2015

Alacarta

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