Nuestro versátil tubérculo tiene innumerables usos y también permite diversas combinaciones. En esta receta, el mandi`o es rellenado con cilantro y hojas de tajao (coles de la tierra), además de huevos, queso paraguay, sal y pimienta. El resultado es una croqueta bien sustanciosa e inusual.
1 kg. de mandioca cocida
1 cda. de perejil picado
100 grs. de queso maduro rallado
50 grs. de manteca
1 huevo
Sal, pimienta r.m.
Harina de trigo c/ n
Aceite para freír
Hojas de tajao picadas c/ n
6 huevos duros picados
1 cda. de cilantro (kuratú) picado
Sal, pimienta
150 grs. de queso paraguay desmenuzado
Hacer un puré con la mandioca, incorporar los demás ingredientes hasta formar una masa suave, consistente y reservar.
Tomar en las manos un poco de masa, hacer un huequito y depositar en la parte del relleno y cubrirlo con la masa nuevamente.
Pasar por la harina de trigo y freír en aceite caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.
Presentar brotes y semillas de cilantro.