4 de Mayo de 2024
Dúo de alfajores de Jimmy Benítez

Dúo de alfajores

Jimmy Benítez

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Osvaldo “Jimmy” Benítez agarra una receta esencial y muy querida para jugar con las posibilidades que los sabores ofrecen. El resultado salta a la vista.

Ingredientes

Alfajor Óreo® relleno con crema de avellanas tostadas

400 g Harina 0000

100 g Cacao

2 u Huevos

275 g Manteca fría

225 g Azúcar impalpable

Alfajores de maicena

50 g Manteca

35 g Azúcar

75 g Fécula

50 g Harina 0000

1 u Yema

1 cdta. Polvo de hornear 

1 cdta. Vainilla

c/n Ralladura de limón

150 g Dulce de leche

50 g Coco rallado

Preparación

Alfajor Óreo® relleno con crema de avellanas tostadas

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos, emulsionar. Agregar de golpe la harina y el cacao, previamente tamizados.

  2. Retirar la masa y colocarla envuelta en film tipo cilindro. Guardarla en la heladera hasta que solidifique.

  3. Cortarlo en rodajas no tan finas y hornearlo por 12 minutos a 180°C. Retirar y reservar

Para la crema

  1. Batir 200 gramos de crema de leche con 80 gramos de azúcar impalpable, hasta que monten. Agregar las avellanas picadas y con esto rellenar las tapas Óreo®.

Alfajores de maicena

  1. En un bol colocar la manteca con el azúcar, batir hasta punto crema.Agregar las yemas, la esencia y la ralladura y batir. Por último, la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear. Integrar hasta formar una masa suave. Cubrir con film y llevar a la heladera como mínimo 30 m.
  2. Estirar y cortar tapas del tamaño deseado. Llevar a horno en placas enmantecadas a 160°C y enharinadas a 160°C durante 10 m.Dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche, tapar y pasar por coco.
  3. Armar según se prefiera.

22 de Octubre de 2015

Alacarta

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