Tartaleta de salmón y vegetales
Teresita Benegas O’Hara
Hacé tu versión de esta sencilla pero deliciosa receta de la profe Teresita Benegas O’Hara. Los mejores platos no siempre son los más complicados de hacer.
Ingredientes
Para la masa quebrada
300 g Harina 0000
200 g Manteca
1 u Yema
1 cdta Sal
c/n Agua
Para el relleno
600 g Salmón
200 g Cebolla morada
100 g Zanahoria
200 g Pimiento rojo
120 g Queso cuartirolo
100 g Berenjena
c/n Aceite de oliva
a gusto Perejil picado
a gusto Sal y pimienta
Preparación
Para la masa quebrada
- Colocar los ingredientes en la procesadora y procesar unos minutos.
- Agregar 1 cda. de agua para unir.
- Retirar, envolver y dejar descansar en la heladera 10 minutos.
- Después amasar suavemente por unos segundos, estirar y forrar la base de una tartera, ligeramente enmantecada.
- Cocinar a horno de 160°C 20 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Reservar.
Para el relleno
- Saltear en aceite de oliva caliente los vegetales cortados en cintas finas, agregar el salmón en cubos y seguir salteando por 5 minutos más. Condimentar.
- Retirar y colocar el relleno sobre la tartaleta lista.
- Incorporar el queso y llevar a gratinar a horno 200°C por 1 minuto aproximadamente. Retirar.
- Espolvorear con perejil picado y rociar con aceite de oliva.