14 de Diciembre de 2024
Tartaleta de salmón y vegetales

Tartaleta de salmón y vegetales

Teresita Benegas O’Hara

GH9A5418in

Hacé tu versión de esta sencilla pero deliciosa receta de la profe Teresita Benegas O’Hara. Los mejores platos no siempre son los más complicados de hacer.

Ingredientes

Para la masa quebrada

300 g Harina 0000

200 g Manteca

1 u Yema

1 cdta Sal

c/n Agua

Para el relleno

600 g Salmón

200 g Cebolla morada

100 g Zanahoria

200 g Pimiento rojo

120 g Queso cuartirolo

100 g Berenjena

c/n Aceite de oliva

a gusto Perejil picado

a gusto Sal y pimienta

Preparación

Para la masa quebrada

  1. Colocar los ingredientes en la procesadora y procesar unos minutos.
  2. Agregar 1 cda. de agua para unir.
  3. Retirar, envolver y dejar descansar en la heladera 10 minutos.
  4. Después amasar suavemente por unos segundos, estirar y forrar la base de una tartera, ligeramente enmantecada.
  5. Cocinar a horno de 160°C 20 minutos, dejar enfriar y desmoldar. Reservar.

Para el relleno

  1. Saltear en aceite de oliva caliente los vegetales cortados en cintas finas, agregar el salmón en cubos y seguir salteando por 5 minutos más. Condimentar.
  2. Retirar y colocar el relleno sobre la tartaleta lista.
  3. Incorporar el queso y llevar a gratinar a horno 200°C por 1 minuto aproximadamente. Retirar.
  4. Espolvorear con perejil picado y rociar con aceite de oliva.

4 de Junio de 2015

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído