21 de Mayo de 2022
Bife koygua de Teresita Benegas O'Hara

Bife koygua

Teresita Benegas O'Hara

ALA2015-80in

Los locotes, la cebolla, las papas, el huevo y el orégano se conjugan con el bife de lomo para materializar este célebre plato paraguayo, al que pocos podemos resistirnos.

Ingredientes

Para 2 porciones 

30 cc Aceite de Girasol

300 g Bife de lomo

1 unidad Cebolla morada en plumas

1 u Ajo

½  u Locote rojo en juliana

1 u Locote verde en juliana

1 u Papa mediana en rodajas finas

1 hoja Laurel

1 pizca Orégano

1 cda Perejil picado

2 u Huevo

Preparación

  1. Sellar ligeramente la carne en aceite caliente.

  2. Agregar la cebolla, el ajo, los locotes y rehogar por unos segundos.

  3. Colocar sobre la preparación la papa, el laurel, el orégano y salpimentar.

  4. Adicionar agua caliente hasta cubrir las papas y un poco mas.

  5. Dejar cocinar hasta que las papas estén al dente.

  6. Colocar el huevo (descascarado) en la preparación, sumergido en el jugo de cocción y cocinar por 3 minutos más. (Si hace falta agregar más agua caliente)

  7. Al retirar espolvorear con perejil picado.

  8. Acompañar con arroz kesú y mandioca recién hervida.

14 de Julio de 2015

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