Los locotes, la cebolla, las papas, el huevo y el orégano se conjugan con el bife de lomo para materializar este célebre plato paraguayo, al que pocos podemos resistirnos.
Para 2 porciones
30 cc Aceite de Girasol
300 g Bife de lomo
1 unidad Cebolla morada en plumas
1 u Ajo
½ u Locote rojo en juliana
1 u Locote verde en juliana
1 u Papa mediana en rodajas finas
1 hoja Laurel
1 pizca Orégano
1 cda Perejil picado
2 u Huevo
Sellar ligeramente la carne en aceite caliente.
Agregar la cebolla, el ajo, los locotes y rehogar por unos segundos.
Colocar sobre la preparación la papa, el laurel, el orégano y salpimentar.
Adicionar agua caliente hasta cubrir las papas y un poco mas.
Dejar cocinar hasta que las papas estén al dente.
Colocar el huevo (descascarado) en la preparación, sumergido en el jugo de cocción y cocinar por 3 minutos más. (Si hace falta agregar más agua caliente)
Al retirar espolvorear con perejil picado.
Acompañar con arroz kesú y mandioca recién hervida.