[unitegallery Dos_cocteles_con_cerveza]
En esta ocasión nos animamos a preparar cócteles con la bebida alcohólica más consumida en Paraguay y en el mundo, para disfrutarla de un modo diferente. Para los cócteles utilizamos la cerveza lager por ser la de mayor consumo, con respecto a que marca usar, les recomendamos utilizar alguna marca que tenga buen cuerpo, no siempre la más vendida es la mejor.
Servir los ingredientes en un vaso con hielo (un par de rocas para no aguar demasiado el cóctel), agregar por ultimo la cerveza y remover.
Almíbar de jengibre: preparar un almíbar simple y cuando este hirviendo agregar el jengibre rallado (1 cda para 100cc), dejar que siga hirviendo un par de minutos y reposar. Una vez frio, colar y trasvasar. Conservado en la heladera puede durar un par de semanas.
Servir los ingredientes en un vaso con hielo (un par de rocas para no aguar demasiado el cóctel), agregar por ultimo la cerveza y remover.
Almíbar de frutilla: preparar un almíbar simple y cuando este hirviendo agregarle las frutillas cortadas (6 a 8 frutillas para 100cc) sin las hojas. Si lo desean pueden agregar un chorrito de licor de frutilla. Dejar que siga hirviendo por un par de minutos y reposar. Una vez frio, colar pisando la pulpa y trasvasar. Conservado en la heladera puede durar un par de semanas.
* En ambas preparaciones se puede utilizar cerveza roja.