1 de Mayo de 2024
El IGA ofrecerá Clases Magistrales gratuitas

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El IGA estará otorgando el 4 de agosto unas clases magistrales gratuitas que serán dictadas por los Chefs Internacionales André Otero y Luiz Farías.

En el Carmelitas Center a las 15:30 hs, serán desarrolladas las clases magistrales en las que el chef Luiz Tenorio de Farías hablará acerca de los ¨Conceptos y tendencias de la confitería contemporánea¨, mientras que el chef André Otero expondrá sobre la ¨Percepción de sabor¨ y tendencias gastronómicas. André se inició en el mundo gastronómico dentro de su núcleo familiar, fue criado en la cocina donde empezó realizando dulces portugueses, pero luego, con el pasar de los años, los títulos gastronómicos comenzaron a ir aumentando. Fue formado por el hotel Ritz de París con el gran diploma Augostine Escoffier en cocina y pastelería, en la escuela Le Cordon Bleu, donde también estudió cocina y pastelería, en la New York Culinary Institute of America, entre otros. Actualmente está a cargo de la coordinación académica del IGA Brasil. Durante la clase magistral, se enfocará en los platos salados, explicará los conceptos de la construcción de un plato, como funciona cada uno de los procesos que conlleva, como construir un plato fuerte, entre otros puntos interesantes. Luiz comenzó muy joven en la cocina cuando sólo tenía 13 años, luego tuvo la oportunidad de trabajar con grandes chefs. Estuvo involucrado por más de 10 años en procesos artesanales de la gastronomía y luego fue contratado por una gran multinacional de alimentos, después de haber cumplido un año ahí lo enviaron a más de 10 países donde recibió diversos entrenamientos, Alemania, Francia, España, Suiza, Inglaterra, Bélgica, Austria, entre otros.  En el año 2000 representó  a Brasil en Europa en una copa mundial de pâtisserie y terminó siendo el flamante campeón de América y el subcampeón del mundo. Actualmente es Gerente Nacional de Servicio de Atención al Cliente en la empresa Bunge y Master Chef de la Academia Bunge Pro. Posee 10 libros finalizados y dos que se encuentran en proceso. Durante la clase, Farías hablará de las masas básicas, principales, los rellenos, y también acerca de la evolución de los procesos y el producto final de distintas épocas, desde los 70, 80, hasta el 2016. También expondrá sobre conceptos de los panes y tocará dos tendencias muy actuales, el supercongelamiento para conservar y, al mismo tiempo, hará un rescate de un proceso de fermentación lenta que se realiza de forma natural y de cómo ambas tendencias se complementan. Finalizado el evento los participantes podrán degustar platos preparados por los propios chefs.

Afiche-evento-4-de-agosto

3 de Agosto de 2016

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