Maki Vieira Paradise
Chef de HiroSushi, Koldo proviene de una familia de gastrónomos. Comenzó sus estudios en 1991 en Bilbao; paralelamente, estudiaba ingeniería. Reside en Paraguay desde el 2000. Estuvo doce años en Ciudad del Este, donde trabajó en El Puerto y en el Paraná Country Club, y en salones de eventos de Foz de Yguazú. En Asunción, trabajó en El Viejo Marino y en Mburicao. Actualmente, es sous-chef en Takuare'ê en el Hotel Dazzler y chef en HiroSushi. También enseña en el IGA.
“He visto una gran evolución en la cocina paraguaya. Ahora, la gente va a degustar, a divertirse, a saborear. El restaurante pasó de solo servir platos para ganar dinero a buscar prestigio y calidad, y los comensales se animan a probar nuevas recetas”.
Edición #91: El Dharma del Sushi
Fue en un especial de sushi que se había hecho. Un plato complejo para el gusto local: consistía en un maki relleno de guacamole y llevaba una vieira grillada encima. Lo diseñamos y a mí me gustó mucho. (Koldo Pizarro Asporosa)
https://www.youtube.com/watch?v=f8EckXeCH-0