Ingredientes:
10 mazos Rúcula
4 a 6 u Mangos
2 u Cebollas rojas ciseladas.
6 tallos Apio picado finito.
2 mazos Kuratũ, ya deshojado.
c/n Aceite de Oliva
c/n Sal
c/n Limón
Obs. la Rúcula (mientras más picante mejor) lavada, sacando lo que sobra del tallo. Los mangos de la variedad que consigas, sacados del árbol de tu patio o de tu vecino, cuando se estén empezando a poner naranja, pero todavía más verdes que naranja.
Preparación:
1. Pelar los mangos y sacar tajadas, tratando de no desperdiciar lo que queda pegado a la semilla. Cortar las tajadas de mango, idealmente con mandolina, o con un cuchillo bien afilado, en láminas de 1 mm. Mantener las láminas apiladas ordenadamente. Luego, cortar las láminas en tiritas, nuevamente de 1 mm, de a 3 a 4 al mismo tiempo, para que se mantenga preciso el corte.
2. En un bol, mezclar el mango en tiras con la rúcula, la cebolla, las hojas de kuratũ y el apio. Aparte, en un bol, hacer una vinagreta con el limón y el aceite, batir bien y salar a gusto. Aderezar la ensalada justo antes de servir.