21 de Noviembre de 2024
El desafío: una Navidad locavorista que ponga, junto al pavo y el vitel toné si se quiere, a la mandioca, al maní, al maíz; a nuestros productos.

 

Ingredientes:

  • 10 mazos Rúcula

  • 4 a 6 u Mangos

  • 2 u Cebollas rojas ciseladas.

  • 6 tallos Apio picado finito.

  • 2 mazos Kuratũ, ya deshojado.

  • c/n Aceite de Oliva

  • c/n Sal

  • c/n Limón

Obs. la Rúcula (mientras más picante mejor) lavada, sacando lo que sobra del tallo. Los mangos de la variedad que consigas, sacados del árbol de tu patio o de tu vecino, cuando se estén empezando a poner naranja, pero todavía más verdes que naranja.

 

Preparación:

1. Pelar los mangos y sacar tajadas, tratando de no desperdiciar lo que queda pegado a la semilla. Cortar las tajadas de mango, idealmente con mandolina, o con un cuchillo bien afilado, en láminas de 1 mm. Mantener las láminas apiladas ordenadamente. Luego, cortar las láminas en tiritas, nuevamente de 1 mm, de a 3 a 4 al mismo tiempo, para que se mantenga preciso el corte.

2. En un bol, mezclar el mango en tiras con la rúcula, la cebolla, las hojas de kuratũ y el apio. Aparte, en un bol, hacer una vinagreta con el limón y el aceite, batir bien y salar a gusto. Aderezar la ensalada justo antes de servir.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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