21 de Noviembre de 2024
Especial Cocineros: Sebastián Saavedra

Edición #50: Recetas para escapar de la ciudad.

En Chile se come mucho poroto. Hay una variedad que se llama poroto granado, muy parecido al poroto manteca. Utilicé ese poroto e hicimos una ensalada súper fresca porque hacía mucho calor, con cítricos y todo tipo de verdes, para darle sabor y frescura. Es algo que surgió ahí, no era una receta que yo tenía incorporada. Gustó mucho y me trae muy gratos recuerdos.

 

 

Ingredientes:

  • Poroto manteca de la huerta

  • Cebolla blanca

  • Limón

  • Pomelo

  • Perejil

  • Merquén

  • Sal y pimienta

 

Preparación:

1. Hervir los porotos en abundante agua.

2. Mezclarlos con la cebolla y agregar los cítricos (pomelo y limón) y el perejil.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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