25 de Abril de 2024
Ensalada de Primavera para el invierno paraguayo

Ensalada de Primavera para el invierno paraguayo

Teresita Benegas O´Hara

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Ahora que vuelve el calorcito, estira una ensalada. Mejor aun si combina ingredientes crudos con tibios. Receta de Teresita Benegas O´Hara.

Ingredientes

200g Mezclum de hojas verdes (rúcula, escarola, endibias,

lechuga arrepollada, legucha mantecosa)

2u Tomates secos

50g Jamón crudo

20g Aceitunas verdes

20g Aceitunas negras

1u Huevo de codorniz c/n Aceite neutro

Para el aderezo

60 cc Aceite de oliva

20 cc Vinagre de fruta

10 g Miel de abeja

a gusto Sal fina

a gusto Pimienta rosa

Preparación

  1. Hidratar los tomates secos en agua tibia por 5 minutos, luego dejarlas reposar en aceite de oliva.

  2. Lavar bien las hojas y cortarlas con las manos, colocarlas en bol.

  3. Agregar el jamón en julianas, los tomates secos en julianas y las aceitunas en vichy.

  4. Aderezar a gusto y mezclar.

  5. Servir en plato hondo y decorar con un huevo de codorniz frito a la francesa.

Para el aderezo

  1. Hidratar los tomates secos en agua tibia por 5 minutos, luego dejarlas reposar en aceite de oliva.

  2. Lavar bien las hojas y cortarlas con las manos, colocarlas en bol.

  3. Agregar el jamón en julianas, los tomates secos en julianas y las aceitunas en vichy.

  4. Aderezar a gusto y mezclar.

  5. Servir en plato hondo y decorar con un huevo de codorniz frito a la francesa.

3 de Agosto de 2015

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