Edición #83: Ensaladas con frutas de temporada
Elegí uno de los platos que hicimos para una producción con Alacarta: ensaladas que realizamos en algún momento con conservas; algo que ya habíamos hecho, pero con un enfoque diferente debido a la ocasión.
Ingredientes:
4 mazos Espinaca blanca bien tierna
200 g Sandia
120 g Pechuga de pollo
20 g Queso Paraguái
20 ml Aceto
10 ml Miel de caña
20 g Mermelada de guayaba
20 ml Aceite de oliva
10 g Azúcar negra
1 u Ky'yi
1 mazo Cilantro
1 u Limón
1 cda Ají seco
20 ml Vinagre de vino tinto
Preparación:
1. Lavar bien las hojas de espinaca y reservar, cortar la sandía en cubos o trozos y sacarle un poco la semillas.
2. Cortar la pechuga en bifecitos bien finos.
3. Hacer una pasta procesando un poco de aceite con el ky’ÿi, limón, cilantro, vinagre y azúcar. Dejar el pollo macerando en esta preparación.
4. Cocinar el pollo en una sartén y dorarlo muy bien, incluso que se queme un poquito (nos dará un sabor un poco ahumado).
5. La sandía se puede grillar un poco en sartén con azúcar y desglasar con un poco de aceto.