Tavati (taco avati)
Chef y propietario de Karu. Ignacio comenzó trabajando en una panadería en Buenos Aires, luego fue a Europa, donde se especializó en pastelería en la Escuela de Gremio de Barcelona. Después de pasar por España, Francia e Inglaterra, volvió a Paraguay, donde lidera la empresa Karu y enseña sus conocimientos en la Escuela O'Hara.
“Creo que Alacarta es un amplificador, que ha hecho un giro muy importante y valiente dentro de su misma línea. Creo que es un momento en que la cocina paraguaya tiene que definir qué camino tomar: si quiere ser inmediatista o tirar raíces y apostar a largo plazo”.
Edición #85: Fa'ay Lhamo'oc
Es un taco de maíz con algarroba. Esta producción se hizo para mostrarle a un grupo de productoras que hacen harina de algarrobo, en la parcialidad Nivaclé. (Ignacio Fontclara)
Ingredientes
1kg Mandioca cocinada molida
150g Harina de maíz
151g Harina de Fa'ai
100g Harina de mandioca
25g Almidón
2u Huevo
150g Manteca pomada
10g Sal
Huevo de codorniz poche
Salsa criolla
Bala (picante de aji nivakle)
Batata morada (cultivo en recuperación)
Cilantro
Flores de ajo de hoja
Preparación
1. Hacer una corona en la mesada con la masa de mandioca molida.
2. Por los costados agregar ambas harinas y el almidón.
3. En el centro agregar la manteca en pomada y los huevos.
4. Integrar todo en una sola masa y dejar reposar.
https://www.youtube.com/watch?v=a-OwK8mFJhw