Mburuku cheese-brownie
Comenzó en gastronomía en el Centro Garófalo. Después de varios intercambios en el exterior, se especializó en pastelería. Actualmente, realiza consultorías para varios locales, asesorando en cuestiones de producción masiva y catering, esquemas de procedimiento y franquicias. Es embajador y asistente técnico de la línea Belcolade, conduce un programa de televisión y enseña en la escuela de cocina Centro Garófalo.
“La cocina paraguaya es una plastilina noble, que da espacios e invita a reingeniar y crear. Tenemos mucho público con el cual podemos lucirnos y experimentar”.
Edición #40: Pastelería
Hicimos esta receta para el especial de navidad de Alacarta. Combinamos dos postres que me encantan, una crema congelada de queso con mburukuja y el brownie. El toque fresco lo dan los arándanos y el aguaymanto.
Ingredientes
Para el brownie
150 g chocolate semiamargo, o mejor amargo (disuelto)
250 g azúcar
2 huevos enteros
1 yema
120 g mantequilla (disuelta)
110 g harina 0000
15 g cacao amargo
1 pizca de sal
100 g de nueces o maní
Un toque de vainilla
Preparación
1. Mezclar chocolate con la mantequilla. Disolver el azúcar con los huevos, las yemas, la pizca de sal, vainilla y sumar a la mezcla anterior.
2. Adicionar a la mezcla los productos secos y por último las nueces.
3. Llevar a cocción puesto en una placa lubricada a 185º por 12 a 15 minutos.
4. Enfriar y cortar en discos
Para el Mburukucheese
Ingredientes
250 g leche condensada
250 g crema de leche
100 g jugo de mburukuja
120 g queso crema
Gotitas jugo de limón
Varios coco fresco rallado y aguaymanto a gusto
Preparación
1. Licuar todos los ingredientes por tres minutos. Llevar a congelar el preparado cubierto con un film plástico.
2. Montar una buena porción de la crema congelada sobre el disco de brownie, terminar adicionando coco rallado y el aguaymanto.
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