3 de Diciembre de 2022
Sopa crema de aguacate fría

 

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José Torrijos nos dice: Intenté hacer el gazpacho Andaluz pero con la mora, para aprovechar la fruta de estación, sobre todo porque aquí se vende mucho en los semáforos, pero la gente no la aprovecha. Incluso en el interior del país está tirada por todos lados. Además utilicé vinagre para darle un sabor característico. El pepino no lo incluí dentro, sino como un ingrediente decorativo, porque prefiero comerlo en crudo y solo.

Ingredientes

Gazpacho

300 g Tomate madurado

200 g Moras

1 u Diente de ajo

60 g Locote verde

25 ml Aceite de oliva

100 ml Agua fría

3 g Sal

15 ml Vinagre

  1. Para preparar el gazpacho, lavar bien todos los ingredientes y triturarlos en licuadora.
  2. Luego reservar en la heladera hasta su uso.
  3. Al momento de emplatar, colar muy bien (por las semillas de las moras) y decorar el plato con el pepino y
    el resto de los ingredientes.

 

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Guarnición

  • 90 g Pepino en láminas
  • 60 g Locote rojo
  • 60 g Cebolla
  • 60 g Tomate
  • 20 g Trocitos de pan tostado
  • 100 ml Agua fría
  • 3 g Sal
  • 15 ml Vinagre
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