19 de Abril de 2024
Jose Torrijos cocina con el ActiFry

Cuando la tecnología y las manos experimentadas de un buen chef se fusionan surge un resultado magnífico, es por ello, que el Chef del IGA Jose Torrijos nos presenta una receta elaborada con la ayuda del ActiFry.

Jose Torrijos es de Segovia – España, hace 25 años que el mundo gastronómico tiene la dicha de tenerlo en su equipo, lleva cuatro años viviendo en Asunción y es parte del IGA desde la primera semana que aterrizó aquí, tiene a su mando las cátedras del primer y segundo año de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía y Alta Cocina. Su especialidad es la cocina de vanguardia, trabajar con productos nacionales de la zona y con ellos transmitir diferentes texturas y sabores._MG_0066En esta ocasión, Jose realiza una de sus recetas con la ayuda del ActiFry, una olla  y al mismo tiempo freidora de la marca ARNO que sirve para preparar alimentos más saludables, utiliza poco aceite y logra una cocción uniforme de los alimentos, preservando de esta manera los nutrientes, el color y el sabor de las comidas.sGracias al ActiFry el Chef Torrijos obtuvo unas  papas sabrosas con poco aceite, asadas de manera uniforme y con un color agradable. Te pasamos su receta para que vos también puedas hacerla con este nuevo producto de ARNO:

Receta:

Lomito con piña en texturas, flameado con caña paraguaya y papa asada con ACTIFRY.

- Ponemos al grill el lomito para sellarlo, una vez sellado lo flameamos con caña paraguaya, reservamos._MG_0096- Pasamos nuestra piña por azúcar y caramelizamos en una sartén, flameamos con caña Paraguaya reservamos._MG_0098

Aire de piña:

Ingredientes:

- 200 ml de jugo de piña bien colado. - 2 gramos de lecitina de soja.

Preparación:

Juntamos los ingredientes en un bol y con la ayuda de un mixer empezamos a dar aire al preparado hasta que se forme completamente nuestro aire de piña._MG_0119

Falso huevo de piña relleno de puré de atún:

Ingredientes:

- 1/2 taza de crema de leche. - 1 cucharadita de Agar Agar. - 1/4 de taza de jugo de piña. - sal de vino.

Preparación: 

Juntamos todos los ingredientes y los llevamos a fuego sin dejar de mover hasta que empiece a hervir. Tenemos preparado un falso huevo para que nos sirva de molde._MG_0088

Una vez frío lo vertemos sobre nuestro molde y le echamos la sal de vino para que tome un poco de color. Una vez frío, con un saca bocados vaciamos y formamos un pequeño hueco para simular un huevo y dentro de este hueco lo rellenamos con puré de atún._MG_0122

Para el relleno:

- 210 gr de papa asada con ActiFry. - un trocito de alga nori de 6×6. - 2 cucharadas de tomate frito. - 1/2 lata de atún en aceite. - sal.

Piña deshidratada: - Secar las piñas en una máquina deshidratadora durante 6:30 hs (Cortadas lo más finas posibles).

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Para el emplantado colocar en el centro las piñas caramelizadas, por encima de ellas el lomito, sobre el lomito la espuma de piña y encima de la espuma la piña deshidratada para que, de esta forma, la presentación tenga altura._MG_0135 Poner a los costados las papas y el falso huevo. Por último decorar con flores comestiblesiga-front

23 de Mayo de 2016

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