El maestro – yo sé que no le gusta tanto que le llamemos así, pero es – Jimmy Benítez trae a escena a la mandarina, una fruta de temporada que queda siempre un poco relegada de la pastelería. Él está trabajando sobre una masa sableé al limón, con la crema Key Mandarina y cobertura de crema pastelera, figuras de chocolate, compotas de ciruela, flores comestibles, chantilly y, quizás también, todo lo que la imaginación permita. ¡A cocinar!
500 g Harina 0000
225 gr Azúcar impalpable
275 g Manteca
6 u Yemas de huevos
Ralladura de dos limones.
350 g Leche condensada
150 g Jugo de mandarina
10 u Yemas de huevos
Ralladura de una mandarina
Crema pastelera
Crema chantilly
Figuras de chocolate
Cereales Choco Krispis
Flores frutales
Compota de ciruelas
Dulce de mamón
Obs: La cobertura queda realmente a criterio de cada quien, libertad a la imaginación y el buen gusto. ¡Disfrutenla!
Batir a blanco la manteca y el azúcar. Agregar la ralladura y mezclar.
Agregar la yemas, emulsionar y agregar la harina de golpe. Dar un par de vueltas de batidora y retirar la masa. Extender film sobre la mesada y colocar la masa, aplastar, extender fino, cubrir con film, enfriar por dos horas.
Precalentar el horno a 170°C. Retirar la masa de la heladera, templarlo un poco y extenderlo con un palote a 3,5 mm. Forrar la tartera elegida. Fonzarlo con la técnica adecuada. Pinchar el fondo con un tenedor. Enfriar y mandarlo al horno por 10 minutos(precocción).
Retirar y enfriar para poder desmoldearlo tranquilamente, sin miedo a que se rompa.
Unir todo. Mezclar bien y verterlo en la tarta. Cocinarlo 10 minutos a 170°C. Retirar y enfriarla.