25 de Abril de 2024
Key Mandarina Pie by Ariel Benítez

Key Mandarina Pie

Ariel Benítez

GH9A3072

El maestro – yo sé que no le gusta tanto que le llamemos así, pero es – Jimmy Benítez trae a escena a la mandarina, una fruta de temporada que queda siempre un poco relegada de la pastelería. Él está trabajando sobre una masa sableé al limón, con la crema Key Mandarina y cobertura de crema pastelera, figuras de chocolate, compotas de ciruela, flores comestibles, chantilly y, quizás también, todo lo que la imaginación permita. ¡A cocinar!

Ingredientes

Masa sablée al limón

500 g Harina 0000

225 gr Azúcar impalpable

275 g Manteca

6 u Yemas de huevos

Ralladura de dos limones.

Para la crema Key Mandarina

350 g Leche condensada

150 g Jugo de mandarina

10 u Yemas de huevos

Ralladura de una mandarina

Para la cobertura

Crema pastelera

Crema chantilly

Figuras de chocolate

Cereales Choco Krispis

Flores frutales

Compota de ciruelas

Dulce de mamón

Obs: La cobertura queda realmente a criterio de cada quien, libertad a la imaginación y el buen gusto. ¡Disfrutenla!

Preparación

Masa sablée al limón

  1. Batir a blanco la manteca y el azúcar. Agregar la ralladura y mezclar.

  2. Agregar la yemas, emulsionar y agregar la harina de golpe. Dar un par de vueltas de batidora y retirar la masa. Extender film sobre la mesada y colocar la masa, aplastar, extender fino, cubrir con film, enfriar por dos horas.

  3. Precalentar el horno a 170°C. Retirar la masa de la heladera, templarlo un poco y extenderlo con un palote a 3,5 mm. Forrar la tartera elegida. Fonzarlo con la técnica adecuada. Pinchar el fondo con un tenedor. Enfriar y mandarlo al horno por 10 minutos(precocción).

  4. Retirar y enfriar para poder desmoldearlo tranquilamente, sin miedo a que se rompa.

Para la crema Key Mandarina

  1. Unir todo. Mezclar bien y verterlo en la tarta. Cocinarlo 10 minutos a 170°C. Retirar y enfriarla.

27 de Junio de 2016

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído