Receta de Fabián Delgado para La Canasta del Martes, con productos del Agroshopping.
1 k Lomo de cerdo
c/n Miel
c/n Romero, Cilantro, Granos de mostaza, Cúrcuma,
Orégano, Pimienta de Jamaica, Canela
2 u Batatas medianas
c/n Pimentón ahumado
c/n Ají molido
1 u Locote amarillo
1 u Locote rojo
2 u Cebollas moradas medianas
c/n Aceite de oliva, Ajo
Mezclamos todas las especias del cerdo con la miel para formar un empaste. Debemos hacer tanto empaste como para poder cubrir todo el cerdo y que nos sobre algo de la preparación.
Colocamos en un horno precalentado a 180 grados por dos horas. Durante toda la cocción se irá colocando el resto del empaste sobrante.
Las batatas cortamos en cuña y espolvoreamos con sus respectivas especias y metemos en el mismo horno por 30 minutos o hasta que estén blandas.
Los vegetales se saltean en aceite de oliva y ajo por solo unos minutos. La idea es que estén tiernos por fuera pero adentro todavía con firmeza.