Pavo de Navidad
Sheraton

Ingredientes
Para la manteca saborizada
500 g Manteca de buena calidad
c/n Ralladura de limón
c/n Tomillo
c/n Sal y pimienta
Para el relleno
2 u Cebollas
1 u Limón
1 rama Romero
Aceite de oliva
Panceta ahumada a gusto
Preparación
Para la manteca saborizada
-
Mezclar la manteca con el resto de los ingredientes hasta integrar.
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Ir metiendo lentamente la mano entre la piel y la carne para separar la piel de la carne y ahí agregar la manteca saborizada. También untar toda la superficie del pavo con la manteca.
Para el relleno
- Colocar las cebollas crudas, el limón entero y la rama de romero dentro del pavo y echarle un generoso chorro de aceite de oliva y meterlo al horno precalentado.
- Luego de unos 40 min. sacarlo y ponerle por encima tiras de panceta ahumada y volver al horno.
- Cuando ya esté cocido retirarlo y dejarlo reposar (sí o sí). Es muy importante que repose para que se asienten sus jugos y la carne esté más tierna.
Para la salada gravy
- Retirar la panceta y picar, también la cebolla y el limón que pusimos adentro del pavo. Cortar unos tomates y sofritar todo junto, en una sartén, agregar el jugo de cocción del pavo y un chorro generoso de sidra y cocinar unos 20 minutos a fuego medio.