2 de Mayo de 2024
Pavo de Navidad by Sheraton

Pavo de Navidad

Sheraton

GH9A4920

Ingredientes

Para la manteca saborizada

500 g Manteca de buena calidad

c/n Ralladura de limón

c/n Tomillo

c/n Sal y pimienta

Para el relleno

2 u Cebollas

1 u Limón

1 rama Romero

Aceite de oliva

Panceta ahumada a gusto

Preparación

Para la manteca saborizada

  1. Mezclar la manteca con el resto de los ingredientes hasta integrar.

  2. Ir metiendo lentamente la mano entre la piel y la carne para separar la piel de la carne y ahí agregar la manteca saborizada. También untar toda la superficie del pavo con la manteca.

Para el relleno

  1. Colocar las cebollas crudas, el limón entero y la rama de romero dentro del pavo y echarle un generoso chorro de aceite de oliva y meterlo al horno precalentado.
  2. Luego de unos 40 min. sacarlo y ponerle por encima tiras de panceta ahumada y volver al horno.
  3. Cuando ya esté cocido retirarlo y dejarlo reposar (sí o sí). Es muy importante que repose para que se asienten sus jugos y la carne esté más tierna.

Para la salada gravy

  1. Retirar la panceta y picar, también la cebolla y el limón que pusimos adentro del pavo. Cortar unos tomates y sofritar todo junto, en una sartén, agregar el jugo de cocción del pavo y un chorro generoso de sidra y cocinar unos 20 minutos a fuego medio. 

23 de Diciembre de 2014

Alacarta

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