Ingredientes:
8u dientes Mazorcas de maíz
1/2 Taza de leche
1u Cebolla
2 cdas Azúcar
1u Pimiento rojo
250g Queso Paraguay
1u Mazo Albahaca
2u Mandiocas
c/n Aceite
1 mazo Tomillo y orégano fresco
c/n Sal y pimienta
5u dientes de ajo
c/n Ají molido y pimentón dulce
Preparación:
1. Salpimentar las piezas de pollo junto con el ajo picado, el tomillo y orégano fresco, llevar al tatakua.
2. Pelar y lavar las mandiocas, cortarlas en gajos y llevarlas a freír en abundante aceite. Una vez doradas, salpimentar los gajos y reservar.
3. Rallar las mazorcas de maíz, y reservar el choclo.
4. Llevar a fuego medio la cebolla finamente picada junto con un chorro de aceite. Agregar sal, pimienta, y el pimiento rojo picado en cubos pequeños.
5. Añadir el choclo rallado y la leche, por último el queso Paraguay cortado en cubos y mezclar a fuego bajo.
6. Rectificar sabores, agregar dos cucharadas de azúcar, ají molido y pimentón dulce.
7. Servir la humita acompañado de albahaca fresca picada junto con las piezas de pollo al tatakua y la mandioca frita.
Hoy sentimos reconfortante volver a las raíces para celebrar la gastronomía paraguaya festiva y las tradiciones familiares típicas de esta temporada.