21 de Noviembre de 2024
Pollo ahumado al tatakua con humita a la olla y gajos de mandioca fritos

 

Ingredientes:

  • 5u  Patas muslo de pollo Pechugón

  • 8u dientes Mazorcas de maíz

  • 1/2 Taza de leche

  • 1u Cebolla

  • 2 cdas Azúcar

  • 1u Pimiento rojo

  • 250g Queso Paraguay

  • 1u Mazo Albahaca

  • 2u Mandiocas

  • c/n Aceite

  • 1 mazo Tomillo y orégano fresco

  • c/n Sal y pimienta

  • 5u dientes de ajo

  • c/n Ají molido y pimentón dulce

 

Preparación:

1. Salpimentar las piezas de pollo junto con el ajo picado, el tomillo y orégano fresco, llevar al tatakua.

2. Pelar y lavar las mandiocas, cortarlas en gajos y llevarlas a freír en abundante aceite. Una vez doradas, salpimentar los gajos y reservar.

3. Rallar las mazorcas de maíz, y reservar el choclo.

4. Llevar a fuego medio la cebolla finamente picada junto con un chorro de aceite. Agregar sal, pimienta, y el pimiento rojo picado en cubos pequeños.

5. Añadir el choclo rallado y la leche, por último el queso Paraguay cortado en cubos y mezclar a fuego bajo.

6. Rectificar sabores, agregar dos cucharadas de azúcar, ají molido y pimentón dulce.

7. Servir la humita acompañado de albahaca fresca picada junto con las piezas de pollo al tatakua y la mandioca frita.

1 de Noviembre de 2020

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Tatakua y un menú para compartir

Hoy sentimos reconfortante volver a las raíces para celebrar la gastronomía paraguaya festiva y las tradiciones familiares típicas de esta temporada.

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