4 de Marzo de 2021
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Pollo ahumado al tatakua con humita a la olla y gajos de mandioca fritos

 

  • 5u Patas muslo de pollo
  • 8u dientes Mazorcas de maíz
  • 1/2 Taza de leche
  • 1u Cebolla
  • 2 cdas Azúcar
  • 1u Pimiento rojo
  • 250g Queso Paraguay
  • 1u Mazo Albahaca
  • 2u Mandiocas
  • c/n Aceite
  • 1 mazo Tomillo y orégano fresco
  • c/n Sal y pimienta
  • 5u dientes de ajo
  • c/n Ají molido y pimentón dulce

 

Preparación:
 

 1.  Salpimentar las piezas de pollo junto con el ajo picado, el tomillo y orégano fresco, llevar al tatakua.

 2.  Pelar y lavar las mandiocas, cortarlas en gajos y llevarlas a freír en abundante aceite. Una vez doradas, salpimentar los gajos y reservar.

 3.  Rallar las mazorcas de maíz, y reservar el choclo.

 4.  Llevar a fuego medio la cebolla finamente picada junto con un chorro de aceite. Agregar sal, pimienta, y el pimiento rojo picado en cubos pequeños.

 5.  Añadir el choclo rallado y la leche, por último el queso Paraguay cortado en cubos y mezclar a fuego bajo.

 6.  Rectificar sabores, agregar dos cucharadas de azúcar, ají molido y pimentón dulce.

 7.  Servir la humita acompañado de albahaca fresca picada junto con las piezas de pollo al tatakua y la mandioca frita.

1 de Noviembre de 2020

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