25 de Abril de 2024
Plato por Sebastián Saavedra

Ingredientes

2 bolsas de porotos granados congelados

(en caso de que no haya, usar poroto manteca)

1 u cebolla grande

2 dientes de ajo

Ají color

Orégano

Comino

Ají seco

Sal y pimienta

1/2 kilo choclo congelado

500 g zapallo nacional

1 mazo de albahaca

Paso a paso
  1. Hervir el choclo con el zapallo y las hojas de albahaca hasta que se ablande el zapallo. Luego licuar. Debe quedar bien espeso.
  2. El sofrito debe quedar sabroso y con mucho color y aroma. Cocinar las cebollas y ajos junto con todos los ingredientes mencionados.
  3. Hervir los porotos granados por aproximadamente 1 hora.
  4. Incorporar el sofrito y la mazamorra a los porotos y dejar que la preparación tome consistencia.
  5. Servir bien caliente, decorado con albahaca.
Relacionados

Notas relacionadas

Lo más leído