Rayado de chocolate y níspero
Jazmín Garófalo
Atrevete con esta receta de Jazmín Garófalo y quedá espléndido(a) ante los amigos.
Ingredientes
Para el nispero
300 g Níspero procesado
c/n Brandy
100 g Crema de leche semi batida
150 g Salsa inglesa
7 g Gelatina sin sabor diluida en 100 cc de agua
80 g Azúcar
Para la salsa inglesa
500 cc Leche
6 Yemas de huevo
80 g Azúcar
Para el chocolate
200 g Crema de leche semi batida
7 g Gelatina sin sabor hidratada en 100 cc de agua
100 g Chocolate semi amargo derretido
100 g Salsa inglesa
60 g Azúcar
c/n Licor de crema de chocolate
Preparación
Para el nispero
Mezclar muy bien todos los ingredientes, al último integrar la gelatina diluida en agua.
Reservar para darle la forma deseada.
Para la salsa inglesa
- Llevar a fuego suave todos los ingredientes sin dejar de mezclar. Antes de hervir, retirar. Reservar.
Para el chocolate
- Mezclar muy bien todos los ingredientes, al último integrar la gelatina diluida en agua.
- Reservar para darle la forma deseada.
Armado del plato
- Para presentar el postre, disponer el molde que deberá ser un aro alto. Primeramente se pondrá el preparado de chocolate y se dejará espesar. Luego seguir con el de níspero, dejar espesar luego el de chocolate nuevamente dejar espesar y el de níspero. Seguir así hasta la superficie. Decorar a gusto.