25 de Abril de 2024
Restpollo (por Jorge Iriberri)

Receta de sándwich minimizador de restos

Jorge Iriberri

GH9A4472in

Si hay algo que te va sobrar de una jornada de horno o de parrilla va a ser pollo. El mismo pollo que guardamos para usar después, pero que al final no usamos. Así también pasa con la botellita de picante que te trajo tu madrina de Cancún. Ni hablar del repollo gigante que compraste para solo usar un poquito. Entonces, he aquí este sándwich minimizador de pérdidas y maximizador del gusto. El tema es aprovechar lo que tenemos, y no dejar que se pierda nada.

Ingredientes

Pollo desmenuzado

Repollo cortado en juliana finas (puede ser curado o

rehogado en aceite de oliva)

Tomate en Rodajas

Lechuga Arepollada

Mayonesa Casera de Ajo o Aceitunas (recomendado)

Un picante rico y tolerable

Salsa Picante

2 tomates, media cebolla

2 ajos

4 ajíes picantes frescos

1 ramito de cilantro

Preparación

En una plancha de horno, paellera o sartén de culo grueso. Calentar un chorrito de aceite, cuando “humee” como la chimenea del papa (antes de quemarse) agregar todos los ingredientes menos el cilantro. La idea es chamuscar (quemar) la piel del tomate y de los chiles, si ya se está quemando mucho, agregar un poquito de agua o si es tequila mejor. Luego dejar enfriar y licuar todo con el cilantro. Sal y Pimienta, nos queda una pasta de chiles asados. ¡De Chupetín!

28 de Julio de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído