21 de Noviembre de 2024
Sopa de calabaza y maíz con crocante de fariña

Sopa de calabaza y maíz con crocante de fariña

Sarita Garófalo

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Las sopas de verdura siempre son una excelente entrada; las posibilidades de experimentar con sabores e incluso texturas, ilimitadas. Esta receta de Sarita Garófalo da buena cuenta de ello.

Ingredientes

800 g Calabaza (andai)

100 g Choclos

30 cc Aceite de maíz

1u Blanco de puerro

1 u Cebolla pequeña

1 ramito Compuesto de hierbas aromáticas

1 lt  Fondo de ave

150 g Crema de leche

Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Para el crocante

200 g Fariña

20 cc Aceite de maíz

30 g Uvas pasas

60 g Panceta

Preparación

  1. Saltear en el aceite la cebolla, el puerro y el ramito de hierbas aromáticas. Integrar el andai cortado en pequeños cubos, choclo y el caldo. Una vez tierna la calabaza y el choclo, rectificar la condimentación, enfriar y luego mixar. Calentar nuevamente la sopa agregando la crema de leche y servir con la fariña crocante.

  2. Para la Fariña: calentar en una sartén el aceite, agregar la panceta picada hasta tostarla ligeramente. Desechar el exceso de grasa, integrar en la misma sartén la fariña, tostarla y agregar las uvas pasas, condimentar.

  3. Integrar a la sopa en el momento de servir.

3 de Agosto de 2015

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