Las sopas de verdura siempre son una excelente entrada; las posibilidades de experimentar con sabores e incluso texturas, ilimitadas. Esta receta de Sarita Garófalo da buena cuenta de ello.
800 g Calabaza (andai)
100 g Choclos
30 cc Aceite de maíz
1u Blanco de puerro
1 u Cebolla pequeña
1 ramito Compuesto de hierbas aromáticas
1 lt Fondo de ave
150 g Crema de leche
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
200 g Fariña
20 cc Aceite de maíz
30 g Uvas pasas
60 g Panceta
Saltear en el aceite la cebolla, el puerro y el ramito de hierbas aromáticas. Integrar el andai cortado en pequeños cubos, choclo y el caldo. Una vez tierna la calabaza y el choclo, rectificar la condimentación, enfriar y luego mixar. Calentar nuevamente la sopa agregando la crema de leche y servir con la fariña crocante.
Para la Fariña: calentar en una sartén el aceite, agregar la panceta picada hasta tostarla ligeramente. Desechar el exceso de grasa, integrar en la misma sartén la fariña, tostarla y agregar las uvas pasas, condimentar.
Integrar a la sopa en el momento de servir.