30 de Octubre de 2020
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Ceviche cremoso de salmón con leche de coco, ají amarillo y batatas dulces

 

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La combinación de la carne de cerdo con el achiote, unas gotas de limón, piña, cebolla, cilantro y la salsa, crean en la boca una explosión de sabor. Probalo y sin duda te vas a enamorar de este típico plato mexicano.

Ingredientes

Para preparar la carne:

250 g Pasta de achiote

1 Cebolla blanca

3 piezas Clavo de olor

1 raja Canela

1/2 cda Orégano

6 dientes Ajo

1 taza Naranja agria

1/2 cda Comino

Tortillas mexicanas de maíz

2 kilos Lomo de cerdo

10 g Pimienta

1 Piña finamente picada

Paso a paso

Carne de cerdo:

  1. Agregar en una licuadora el achiote, la naranja, canela, clavo de olor, comino, orégano, 2 hojas de laurel, sal y pimienta, y licuamos todo. 
  2. Posteriormente se agrega la carne con la mezcla de achiote y se deja reposar por al menos dos horas.
  3. Colocar la carne en una sartén hasta que se encuentre totalmente cocida. calentar la tortilla de maíz, armar el taco.
  4. servir con un poco de cebolla finamente picada, piña, unas gotas de limón y la salsa macha.

 

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Para la Salsa Macha:

  • 300 g Ajíes rojos
  • 4 dientes Ajo
  • 75 g Maní
  • 20 g Semilla de girasol
  • 20 g Nuez
  • 5 g Semilla de sésamo
  • 250 cc Aceite vegetal
  • 1 cdita Sal

 

Paso a paso:

  1. Freír los ajíes en una sartén con un poco de aceite hasta que estén crujientes.
  2. Luego freír los ajos hasta que tomen un color bronceado.
  3. En otra sartén sin aceite tostar el maní, nuez, semilla de girasol y semilla de sésamo.
  4. Posteriormente agregar todos los ingredientes en la licuadora con 1 cucharadita de sal.
  5. Licuar todo y agregar a los tacos pastor.

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