28 de Diciembre de 2024
Un alimento precolombino, básico de varios países latinoamericanos. Proviene de México y se come acompañando otras preparaciones, envolviéndolas, como en los famosos tacos y enchiladas. Esta es una receta de Mercedes Chavez.

Las tortillas de maíz blanco son muy fáciles de hacer y un complemento delicioso para todas las comidas. Personalmente, siempre que puedo, me encanta hacer cosas desde cero, y hoy voy a enseñarles a hacer estas tortillas que tienen mejor sabor que las compradas y son más saludables. Para cocinarlas usamos por supuesto, una harina de maíz blanco, en este caso la harina Morixe que es especial para hacer arepas, pero que también nos viene muy bien para hacer tortillas de maíz blanco. 

28 de Diciembre de 2021

Mercedes Chavez

Croque Monsieur

Croque Monsieur es un sándwich de jamón, bechamel y queso rallado ¡cocinado a la sartén!

 Ingredientes 

3 1/2 Tazas de agua

2 Huevos

1 taza de harina de maíz blanco

3 cditas de sal de mesa

 Preparación 

1. Combine todos los ingredientes en un tazón grande y bata bien. *agregue más agua según sea necesario, 1/8 taza a la vez. OBS: La masa debe ser fina, más parecida a la masa para tortas que a la masa para muffins.

2. Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-bajo.

3. Sirve una cucharada de masa como si fueran panqueques.

4. Con el reverso de una cuchara alise la masa hacia los lados para que la tortilla quede lo más grande y delgada posible y también de un formato redondo lo más regular posible. 

5. Deje cocinar hasta que se dore - voltée y dore el otro lado - tenga paciencia y observe de cerca.

6. Las primeras pueden requerir un poco de práctica, pero una vez que lo domines, es realmente bastante simple.

7. Esto debería hacer alrededor de 20-24 tortillas dependiendo de su tamaño final.

Podés ver esta receta saludable y otras en nuestro Canal Alacarta en YouTube y en alacarta.com.py/recetas

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