26 de Abril de 2024
Transparencia de Pinot Noir

Transparencia de Pinot Noir

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En semifredo de vino, relleno de uvas granuladas deshidratadas y chocolate blanco, aromatizado con el mismo vino tinto.

Ingredientes

Para el Semifredo

300 g Mermelada de uva (Procesada)


100 g Crema de leche semi batida


150 g Salsa al vino blanco


7 g Gelatina sin sabor diluida en 100 c.c. de agua


80 g Azúcar 

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Salsa al vino blanco


500 cc Vino blanco


6 u Yemas de huevo


80 g Azúcar

Para la Mermelada de uva

500 g Pulpa de uvas moradas sin semillas y peladas

(reservar las cascaras)


400 g Azúcar


1 u Clavo de olor


½ u Ramita de canela


2 u Granos de pimienta verde

Para los detalles de chocolate

Chocolate blanco


30 % Del chocolate de vino pinot noir

Preparación

Para el Semifredo

  1. Mezclar muy bien todos los ingredientes, al último integrar la gelatina diluida en agua. Reservar para darle la forma deseada

 

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  1. Llevar a fuego suave todos los ingredientes sin dejar de mezclar, antes de hervir. Retirar. Reservar

Para la Mermelada de uva

  1. Llevar a fuego suave hasta notarle el punto. Retirar el clavo de olor, la canela y la pimienta. Una vez fría, procesar y reservar.

  2. Uvas deshidratadas
    Ubicar cáscaras de las uvas de las mermeladas sobre el silpat y llevarlas a horno bajo hasta que se desmenucen.

Para los detalles de chocolate

  1. Derretir el chocolate templarlo y agregar el vino, mezclar y hacer los adornos deseados.

7 de Septiembre de 2013

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