Es un plato muy popular de la costa peruana, ideal para los días frescos. Aporta muchos nutrientes y ayuda a cargar energías porque los mariscos tienen un alto contenido de minerales, entre ellos magnesio, calcio y selenio, además de vitamina A. Es un caldo muy bueno para las personas amantes de la comida sabrosa, con un gusto poderoso.
Ingredientes:
500g Mejillones o almejas
3u Cebollas moradas
1 mazo Cilantro
1 Diente de ajo
1u Aji picante
3u Limones
Preparación:
1. Poner los mariscos descongelados en un recipiente con agua, dentro de la heladera. Al tiempo cambiar el agua y colocar los mariscos en la vaporera Luxor o en una olla con un poco de esa misma agua.
2. Agregarles 1 diente de ajo y 1/2 cebolla y cocinar durante 10 minutos.
3. Cortar el resto de las cebollas, el cilantro y el ají picante bien fino.
4. Poner las almejas cocidas en un plato hondo (desechar las que no se abrieron durante la cocción).
5. Agregarles las verduras cortadas, aceite y limón.