21 de Noviembre de 2024
Un plato rico y sustancioso para protegerte del frío. Podés usar varios mariscos o de un solo tipo.

Es un plato muy popular de la costa peruana, ideal para los días frescos. Aporta muchos nutrientes y ayuda a cargar energías porque los mariscos tienen un alto contenido de minerales, entre ellos magnesio, calcio y selenio, además de vitamina A. Es un caldo muy bueno para las personas amantes de la comida sabrosa, con un gusto poderoso. 

Ingredientes:

  • 500g Mejillones o almejas 

  • 3u Cebollas moradas

  • 1 mazo Cilantro

  • 1 Diente de ajo

  • 1u Aji picante

  • 3u Limones 

Preparación:

1.   Poner los mariscos descongelados en un recipiente con agua, dentro de la heladera. Al tiempo cambiar el agua y colocar los mariscos en la vaporera Luxor o en una olla con un poco de esa misma agua.

2.   Agregarles 1 diente de ajo y 1/2  cebolla y cocinar durante 10 minutos.

3.   Cortar el resto de las cebollas, el cilantro y el ají picante bien fino.

4. Poner las almejas cocidas en un plato hondo (desechar las que no se abrieron durante la cocción).

5. Agregarles las verduras cortadas, aceite y limón.

 

29 de Abril de 2021

Wendy Glizt

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