21 de Noviembre de 2024
Especial Cocineros: Carolina Ronquillo

Edición #96: Cocina 10'

Me gustó hacerlo porque me dio la oportunidad de contar la historia detrás de los platos. Este habla de la gastronomía afroperuana, que casi no se conoce, pero que ha tenido un gran impacto en Perú. 

 

 

Ingredientes:

  • 1 u Corazón de res entero

  • c/n Sal y pimienta

  • 2 cdas Ajo molido

  • c/n Comino

  • 3/4 taza Vinagre tinto

  • 1/2 taza Ají panca molido

  • Palitos

  • Papas doradas

  • Maíz hervido

  • Aceite

 

Preparación:

1. Limpiar el corazón de res quitándole todo rastro de grasa y venas.

2. Cortar en trozos cuadrados de 3cm, colocarlos en un bol y mezclar todos los ingredientes de la marinada. Dejar reposar en la heladera al menos 12 horas. Una vez bien macerados, colocar los trozos en los palitos dejando suficiente espacio para manipularlos en un extremo.

3. Calentar una parrilla y grillar los palitos girándolos para que se cocinen uniformemente.

4. Servir dos palitos acompañados por papas doradas, maíz hervido y ají molido picante.

1 de Noviembre de 2020

Alacarta

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