El estilo chai puede incluir varias especias. El cardamomo es la especia hindú más común y tiene un efecto desintoxicante y es rico en vitaminas. Este es un postre delicioso y saludable ideal para invierno porque recomiendo consumirlo tibio.
Ingredientes:
750 ml Leche sin lactosa Lactolanda
750 ml Leche de coco Sococo
150 g Arroz bomba o carneroli
100 g Manteca ghee
8 vainas Cardamomo ETG
5 g Uvas pasa en oporto
1 g Azafrán molido
1 rama Canela ETG
80 g Azúcar de coco al finalizar
Ralladura 1 Limón y 1 naranja
2 Flores comestibles
Procedimiento:
1. En una cacerola colocar la leche sin lactosa y calentar. Adicionar la leche de coco mezclar y dejar calentar hasta que un primer hervor, apagar el fuego y llevar a un bol.
2. Calentar una sartén, agregar la mitad de la manteca ghee, saltear el cardamomo, la canela, las ralladuras, y luego el arroz y el azafrán.
3. Con cucharón ir vertiendo la leche, ir cocinando y agregando más leche, unos 30 minutos de cocción.
4. Cuando el arroz esté al dente incorporar el azúcar de coco y seguir mezclando hasta que el arroz quede en la textura deseada.
5. Servir frío o tibio, decorar con canela, uvas pasa y flores.
La clave está en las especias
Para este postre usamos cardamomo y canela, ambas fundamentales en esta receta. Por eso, es muy importante que sean de la mejor calidad porque eso se nota en el sabor. Podemos asegurarnos con las especias de la empresa ETG.