28 de Marzo de 2024
Baklava

Baklava

Ariel "Jimmy" Benítez

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Ingredientes

300 g Nueces 200 g Almendras 500 ml Agua 300 g Azúcar Harina Sal Vinagre Clavos de olor Anís estrellado Canela en rama

Preparación

1. Se mezclan harina, agua fría, sal y vina- gre para elaborar una masa lisa y tensa. 2. Se deja descansar la masa por una hora, para que el gluten relaje. Luego se cortan bollitos de 50 g y se estiran con palote hasta que queden finas, como una hoja transpa- rente. Obs: Hay que tener por lo menos 20 capas. Es importante usar almidón de maíz para estirar la masa. 3. Picarlasnueces,almendraspeladasy tostadas, y un poco de pistachos. Reservar. 4. Hacer un almíbar semiespeso con el agua, azúcar y especias a gusto: clavo de olor, anís estrellado, canela en rama, etc. 5. Retirar todo el almidón excedente de la masa con un pincel poderoso e ir colocando, en una placa, las láminas de masa. Ir pintan- do con manteca clarificada, capa a capa, hasta apilar diez de ellas. En ese momento, colocar los frutos secos en toda la placa. Repetir la operación con las demás hojas de masa philo. 6. Cortarlos en rombos, acomodarlos y hornearlos a 200 °C por 30 min. 7. Finalmente, bañarlas con almíbar. ¡Simplemente delicioso!

17 de Abril de 2018

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