25 de Abril de 2024
Bizcocho de manzana con yogurt natural

Bizcocho de manzana con yogurt natural

Jimmy Benítez

pasteleria-ala82in

El yogur natural es un ingrediente fetiche en cocinas como la hindú o la thai, sin embargo, nosotros  no lo hemos descubierto aún en todas sus posibilidades. A las salsas le da un toque cremoso y suave que mitiga el sabor fuerte de las especias. Incluso, como en el caso de esta receta, podemos humedecer nuestras masas, dándoles una textura esponjosa y delicada increíble. Como tan elocuentemente dice el idioma inglés: “smooth”. El topping elegido son unas manzanas Golden cortadas en rodajas, pintadas con mermelada de albaricoque.

Ingredientes

1 u Yogur natural La Pradera

3 u Huevos

3 medidas (vaso de yogurt) Harina leudante (con

levadura)

2 medidas (vaso de yogurt) Azúcar

1 medida (vaso de yogurt) Aceite

1 u Ralladura de limón

2 u Manzanas Golden

Mermelada de albaricoque o Melocotón

Preparación

  1. Recalentar el horno a 180 grados.

  2. Mezclar en la batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir el yogur y luego, con el envase como medida, incorporar el aceite, así como la esencia de vainilla y la ralladura del limón.

  3. Una vez mezclados los ingredientes húmedos, añadir la harina hasta que esté totalmente incorporada.

  4. Echar la mezcla en un molde de harina previamente engrasada y enharinada, forrando el fondo con papel manteca. Si desea, se pueden utilizar 2 moldes para tartas.

  5. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuatro y luego en lonjas finas.

  6. Cubrir la masa con las manzanas empezando por el centro y en círculo hasta llegar hasta el centro intentando cubrirlo por completo.

  7. Introducir el molde en la rejilla del horno unos 40 cm. o hasta que se cocine. Si los moldes son bajos, 25-30 cm.

  8. Retirar del horno, enfriar y desmoldar.

15 de Octubre de 2015

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