29 de Mayo de 2022
Receta de Giannina Alfieri

29 de Noviembre de 2021

Giannina Alfieri

 Ingredientes  (Receta para 1 molde grande de flan)

1l Leche

400g Pan chip

4u Huevos

200gAzúcar

Ralladura 1 Limón

1cda Esencia de Vainilla 

1cda Canela

1 cdita Nuez moscada 

Azúcar extra para el caramelo 

 Preparación 

1. Humedecer el pan chip con la leche. Dejarlo reposar al menos 1 hora así se deshace bien.

2. Hacer el caramelo. Puede ser con agua o solo, depende el tamaño del molde. Cubrir el fondo del molde y dejar enfriar. 

3. Mezclar los huevos con azúcar, esencia de vainilla, canela, nuez moscada y la ralladura. Sumar este batido al pan chip remojado en leche y verte sobre el caramelo.

4. Precalentar el horno a 180°C, colocar una bandeja profunda adentro para hacer la cocción a baño maría. Un tip es cargar el agua con la bandeja ya dentro del horno. Cocinar 45 minutos apróximidamente. 

Notas relacionadas

Lo más leído