Una suculenta y casera receta de hambruguesa de Maria José Herrero y Giselle Lefebvre.
Ingredientes para 6
hamburguesas grandes
1 kg Colita cuadril
3 u Cebolla
5 dientes Ajo
2 cdas Ají molido
1 cda Comino
2 cdas Mostaza en polvo
3 cdas Kepchup Heinz
Sal y Pimienta
Para acompañar
Pan de semillas
Queso cheddar
Lechuga mantecosa
1/2 Tomate
1 u Pepinillo encurtido
2 lonjas Bacon
Descongelar y moler la colita cuadril a mano o con una picadora de carne.
Picar finamente las cebollas y el ajo y cocinarlas a la plancha con aceite de oliva, hasta que ambos queden lo suficientemente tiernos como para hacerlos puré en la procesadora.
Colocar la carne en un bol, añadir el puré de ajo y cebollas, el ají, comino, la mostaza, el ketchup, la sal y pimienta y mezclar enérgicamente con las manos por 3 minutos, integrando bien los condimentos a la carne.
Usando un molde para hamburguesa, o utilizando las manos, armar 6 hamburguesas y luego cubrirlas con papel film.
Es aconsejable guardarlas en la heladera por lo menos una hora antes del momento de cocinarlas.
Las mismas pueden asarse a la parrilla, o cocinarse en una plancha a fuego alto. El queso se agrega minutos antes de servir cada hamburguesa.
Armar el sándwich con unas hojas de lechuga, rodajas de tomate, un pepinillo encurtido y dos lonjas de bacon.