29 de Mayo de 2022
Una receta de Izela Soler

29 de Noviembre de 2021

Izela Soler

 Ingredientes 

1 Ciruelas disecadas sin carozo

1 Tallo Apio picado 

1 Taza Almendras o macadamias remojadas el día anterior y peladas 

1/2 Jugo de limón 

Sal

Aceite de oliva 

Agua 

 Preparación 

Poner las almendras remojadas y peladas junto con 1/2 taza de agua en el vaso de una licuadora. Licuar a máxima potencia hasta obtener una pasta homogénea y liviana, pero no tan sedosa para imitar la textura de la ricotta tradicional. 

Pasar la pasta de almendras a una tela de lino o algodón y apretar un poco para eliminar el exceso de líquido (ese líquido podés utilizarlo como leche vegetal), luego poner en un bol y sazonar con el limón, la sal y un toquecito de aceite de oliva. 

Enjuagar las ciruelas disecadas y cortarlas cuidadosamente a la mitad, rellenarlas con la ricotta y finalizar con el tallo de apio. Añadir unos hilos de teriyaki para presen- tar el plato, la idea es complementar y no invadir con el sabor de esta salsa. 

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