500 g Harina 0000
1⁄2 cucharita de sal fina
100 g Azúcar
1 cucharita de extracto de malta
120 g Manteca
Miel 1 cucharada
100 cc Leche
2 huevos
30 g Levadura si es fresca o 15 gr si es levadura seca
30 cc Ron, Coñac o Vermouth
Esencia de ron
1 sobre azúcar de vainilla
Ralladura de 1 limón
500 cc leche
300 g azúcar
3 huevos chicos
40 g harina + ralladura de limón o vainilla
Hacer una masa esponjosa con 1/4 de la harina con la leche, extracto de malta y la levadura.
Dejar que leve al doble de su volumen.
Amasar el resto de los ingredientes y añadir a esta masa la esponja, trabajar bien la masa hasta que quede lisa.
Debe quedar una masa lisa y suave.
Dejar levar al doble.
Desgasificar (esto es apretarla con el puño para desalojar el gas carbónico formado durante la fermentación de la levadura).
Cortar los bollos de 250 o 500 g.
Dejar descansar 10 minutos.
Formar las roscas.
Colocar en placa enmantecada.
Aplastar la masa levemente.
Dejar levar 30 minutos.
Pintar con doradura de huevo y leche.
Dejar orear y decorar con crema pastelera y las cerezas o guindas.
Cocinar en horno moderado 180 ° C. por 30 minutos aprox.
Al retirar del horno pintar con almíbar.
Calentar la leche con la mitad del azúcar.
Mezclar los huevos con el resto de azúcar almidón y harina.
Perfumar con ralladura.
Unir a la leche.
Cocinar por uno o dos minutos desde que espesa. Retirar del fuego y dejar en un bol refractario y tapar con film para que no se quede costra.
#OswalTip: A mitad de cocción de la rosca, con la ayuda de una manga, decorar con la crema pastelera y llevar al horno hasta terminar la cocción
Para la decoración: utilizar cerezas y chocolate de cobertura, trazando la forma que más nos guste.