26 de Abril de 2024
Calzones campestres rellenos

Calzones campestres rellenos

GH9A2978 Estos empanadotas están rellenas con palmitos genuinos de Canindeyú y tres quesos: mozzarella, sardo y paraguái.

Ingredientes

Para la masa

1 k Harina 000

50 g Levadura fresca

500 ml Agua tibia

15 puñitos Sal fina

150 ml Aceite de oliva Delicatessen

Para el relleno

1 lata Palmitos

200 g Tomate

300 g Cebollas

Orégano a gusto

Sal a gusto

Oliva a gusto

300 g Queso muzzarella

300 g Queso sardo

200 g Queso paraguái

Preparación

Para la masa

  1. Entibiar el agua y mezclar con 50 gramos de levadura y una pizca de azúcar. Dejar espumar tapado en un lugar cálido.
  2. Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar el fermento, el aceite, y amasar hasta conseguir una masa lisa y tierna.
  3. Colocar la masa en un bol, taparlo y dejar levar al doble de su volumen. Luego desgasificar, dividir la masa en cuatro, estirar cada bollo con palote en forma circular. Rellenar, pintar con huevo y leche.
  4. ¡Al tatakua! a fuego moderado unos 25 a 30 minutos.

Para el relleno

  1. Reogar las cebollas en oliva y salpimentar, dejar enfriar.
  2. Cortar los tomates en cubos sin semilla y sin piel.
  3. Cortar los palmitos en rodajas.
  4. Cortar los quesos en cubos. Mezclar todos los ingredientes, rectificar con salpepe y aceite de oliva. Agregar un toque de orégano, rellenar las empanadotas y al forno.

3 de Marzo de 2016

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