Calzones campestres rellenos
Estos empanadotas están rellenas con palmitos genuinos de Canindeyú y tres quesos: mozzarella, sardo y paraguái.
Ingredientes
Para la masa
1 k Harina 000
50 g Levadura fresca
500 ml Agua tibia
15 puñitos Sal fina
150 ml Aceite de oliva Delicatessen
Para el relleno
1 lata Palmitos
200 g Tomate
300 g Cebollas
Orégano a gusto
Sal a gusto
Oliva a gusto
300 g Queso muzzarella
300 g Queso sardo
200 g Queso paraguái
Preparación
Para la masa
- Entibiar el agua y mezclar con 50 gramos de levadura y una pizca de azúcar. Dejar espumar tapado en un lugar cálido.
- Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar el fermento, el aceite, y amasar hasta conseguir una masa lisa y tierna.
- Colocar la masa en un bol, taparlo y dejar levar al doble de su volumen. Luego desgasificar, dividir la masa en cuatro, estirar cada bollo con palote en forma circular. Rellenar, pintar con huevo y leche.
- ¡Al tatakua! a fuego moderado unos 25 a 30 minutos.
Para el relleno
- Reogar las cebollas en oliva y salpimentar, dejar enfriar.
- Cortar los tomates en cubos sin semilla y sin piel.
- Cortar los palmitos en rodajas.
- Cortar los quesos en cubos. Mezclar todos los ingredientes, rectificar con salpepe y aceite de oliva. Agregar un toque de orégano, rellenar las empanadotas y al forno.