21 de Noviembre de 2024
Cerdito a lo Casu

Cerdito a lo Casu

Pablo Casuccio

Cerdito-a-lo-Casu Autor de los cuchillos artesanales Don Apa, de los quesos de cabra aleCapra y productor de arándanos en Argentina, Pablo Casuccio nos tira esta precisa para familias numerosas como la suya: costillita y pernil de cerdo con Blue Chutney de arándanos. Probar con una (o varias) copa(s) fría(s) del Pinot Noir favorito.

Ingredientes

Una asadera importante 4 k Cerdo deshuesado (costillas o pernil) 1 k Pulpa de arándanos 1 cda. Jengibre picado en brunoise 1 cdta. Ajo picado Aceite de girasol ¼ l Vino blanco Jugo de 6 limones 1 vaso Vinagre de vino blanco Sal Pimienta Unas ramitas de romero Orégano fresco

Acompañan al cerdito en el horno

1 Calabacita pequeña 3  Batatas medianas 1  Mango grande Sal Pimienta Orégano Ají molido

Preparación

Blue chutney

  1. Sofreír ajo y jengibre en la sartén, a fuego medio, con aceite de girasol. Luego, agregar la pulpa de arándanos (esta viene congelada; sacar 10 minutos antes del frezeer).2. Una vez que comienza a reducir, agregar vino, vinagre, limón, sal, pimienta, unas hojitas de orégano y la rama de romero entera (una vez que empieza a reducir, esperamos 2 minutos y retiran el romero). 3. Dejar que la salsa espese y apagar el fuego.

Horno

1. Poner el cerdo en la asadera y condimentar con sal, pimienta, ají molido, hojas de laurel (opcional). Agregar las batatas en rodajas, calabazas, mango cortado en gajos. 2. Meter al horno a 220°C durante 1 hora.

31 de Enero de 2018

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