19 de Abril de 2024
Una receta de Colaso Bo

29 de Noviembre de 2021

Colaso Bo

 Ingredientes 

 Para el Tagliatelle (10 porciones) 

12 huevos batidos por cada kilo de harina 0000

 Para el pesto 

Ajo

Albahaca

Aceite de oliva

Manteca

Queso parmigiano

Reggiano

Pinoli

Sal

 Preparación 

 Para el Tagliatelle 

Primero se hace un volcán con la harina y se van agregando los huevos.

Se amasa, se le pone sal y un toque de azúcar. No lleva levadura.

Una vez amasado, se estira con un palo de amasar, se le da el grosor que uno quiere y se corta.

 Para el pesto 

Se machaca el ajo en el mortero y se retira. Se machaca la albahaca, se retira y se escurre bien. Se corta en pequeños trozos con cuchillo, se vuelve a poner en el mortero junto con el ajo, pinoli, manteca, queso parmigiano reggiano y aceite de oliva. Se hace una "bola" de masa y se pone en la sartén. Enseguida se agrega la pasta y se sartenea un poco. 

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