De las antiguas latas que todavía guardan -en minucioso orden- las recetas de la abuela Michèle, sale este legendario cerdo a la cerveza que revive en las manos de Sofía Hepner para Hoy Cocino Yo de alacarta #81.
1 u Lomito de cerdo
2 o 3 Cebollas picadas finamente
1 u Ajo picado finamente
Pulpa de limón
2 Cervezas DAB (o la que se prefiera)
a gusto Miel de caña
a gusto Mostaza
Marinar el lomito de cerdo en la mezcla de miel de caña y mostaza.
Freír en una olla la cebolla hasta que esté ocre y bien caramelizada. Añadir el ajo y freír sin que se queme.
Sellar en esa olla el cerdo, y una vez sellado añadir la mezcla del marinado, la cerveza, la pulpa de limón y la salsa de soja.
Dejar cocinando media hora; la salsa debe haber espesado.
Acompañar con la guarnición deseada, en este caso, papines al vapor.