13 de Octubre de 2024
Cerdo a la cerveza por Sofía Hepner

Cerdo a la cerveza

Sofía Hepner

GH9A1702in1

De las antiguas latas que todavía guardan -en minucioso orden- las recetas de la abuela Michèle, sale este legendario cerdo a la cerveza que revive en las manos de Sofía Hepner para Hoy Cocino Yo de alacarta #81.

Ingredientes

1 u Lomito de cerdo

2 o 3 Cebollas picadas finamente

1 u Ajo picado finamente

Pulpa de limón

2 Cervezas DAB (o la que se prefiera)

a gusto Miel de caña

a gusto Mostaza

Preparación

  1. Marinar el lomito de cerdo en la mezcla de miel de caña y mostaza.

  2. Freír en una olla la cebolla hasta que esté ocre y bien caramelizada. Añadir el ajo y freír sin que se queme.

  3. Sellar en esa olla el cerdo, y una vez sellado añadir la mezcla del marinado, la cerveza, la pulpa de limón y la salsa de soja.

  4. Dejar cocinando media hora; la salsa debe haber espesado.

  5. Acompañar con la guarnición deseada, en este caso, papines al vapor.

21 de Agosto de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído