1 de Julio de 2025
Chataska de Sarita Garófalo

Chataska

Sarita Garófalo

CPM-ala82in

Este contundente plato se prepara con el so’o kui, carne seca pisada en mortero, con cebollas rehogadas, cebollita de hoja y huevos.

Ingredientes

500 g Cecina

2 u Cebollas

2 dientes Ajo

1 u Cebollita de verdeo

Sal y pimienta

Orégano

20 cc Grasa o aceite

c/ n Caldo o agua

Optativo: 1 o 2 huevos por persona

Preparación

  1. Lavar bien la cecina y proceder a cocinar unos minutos en un poco del caldo o agua hasta que se ablande. Aparte, en una sartén o cacerola, calentar la grasa o aceite y ahí cocinar las cebollas hasta que comiencen a tomar color, agregar el ajo, condimentar y por último la carne desmenuzada teniendo mucho cuidado en que ésta no se queme, ni le falte líquido para que no se endurezca. Si se desea, agregar un poco de caldo para saborear como una preparación líquida o si se prefiere agregar huevos y acompañar con cebollita de verdeo picada y mandioca recién hervida.

29 de Septiembre de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído