Chataska
Sarita Garófalo
Este contundente plato se prepara con el so’o kui, carne seca pisada en mortero, con cebollas rehogadas, cebollita de hoja y huevos.
Ingredientes
500 g Cecina
2 u Cebollas
2 dientes Ajo
1 u Cebollita de verdeo
Sal y pimienta
Orégano
20 cc Grasa o aceite
c/ n Caldo o agua
Optativo: 1 o 2 huevos por persona
Preparación
- Lavar bien la cecina y proceder a cocinar unos minutos en un poco del caldo o agua hasta que se ablande. Aparte, en una sartén o cacerola, calentar la grasa o aceite y ahí cocinar las cebollas hasta que comiencen a tomar color, agregar el ajo, condimentar y por último la carne desmenuzada teniendo mucho cuidado en que ésta no se queme, ni le falte líquido para que no se endurezca. Si se desea, agregar un poco de caldo para saborear como una preparación líquida o si se prefiere agregar huevos y acompañar con cebollita de verdeo picada y mandioca recién hervida.