25 de Abril de 2024
Cheesecake de frutillas, comienza la temporada

Cheesecake de frutillas, comienza la temporada

Teresita Benegas O'Hara

GH9A9264in

Este postre en un verdadero clásico atemporal, para prepararlo necesitás los siguientes ingredientes:

Ingredientes

100 g Galletitas de chocolate

50 g Manteca derretida

200 g Mermelada de frutillas

100 g Azúcar impalpable

200 g Crema de leche batida

1 cda Gelatina sin sabor

50 cc Agua

Salsa de chocolate

50 cc Crema de leche

100 g Chocolate cobertura

Preparación

  1. Procesar las galletitas y mezclar con la manteca derretida.

  2. Colocar en un molde circular de 18 a 20 cm o moldes individuales.

  3. Presionar la preparación para compactar la base. Reservar.

  4. Hidratar y activar la gelatina.

  5. Mezclar la mermelada con el azúcar impalpable. Adicionar la gelatina.

  6. Mezclar e incorporar la crema de leche de forma envolvente.

  7. Verter la preparación sobre la base.

  8. Llevar a la heladera por 2 horas aprox.

  9. Decorar con frutillas fileteadas, pintar con jalea de brillo.

Salsa de chocolate

  1. Calentar la crema de leche hasta que rompa hervor. Retirar del fuego.

  2. Agregar el chocolate picado, revolver para fundir. 

30 de Junio de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído