28 de Marzo de 2024
Mousse de queso mascarpone al café

Mousse de queso mascarpone al café

Teresita Benegas O’hara

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Una mousse simple de hacer, que funciona súper para darse un capricho después de la comida. No tan dulce, ideal para los cafeteros. El mascarpone es un queso fresco de consistencia cremosa, originario del norte de Italia (Lombardía). Se puede conseguir en Casa Rica, en la sección de quesos.

Ingredientes

Para 6 a 7 porciones

500 g Queso Mascarpone

150 g Azúcar

2 cdas Postre de café soluble

1 cda Postre de agua caliente

1 u Yogur natural

200 g Galletitas de vainilla

c/n Cacao en polvo

c/n Cereales

Preparación

  1. Trituramos las galletitas hasta hacerlas polvo y lo ponemos en la base de las copas o los vasitos que vamos a utilizar para servir.

  2. Juntamos en un bol el yogur junto con el Mascarpone y vamos añadiendo el azúcar.

  3. Mezclamos hasta disolver el azúcar, que no se sienta entre los dientes.

  4. Por otro lado, disolvemos el café instantáneo con el agua caliente. Reservamos.

  5. Añadimos a la mezcla 2 cucharadas de postre de café sin dejar de batir.

  6. Probamos para rectificar sabores si hiciera falta. Seguimos batiendo.

  7. Cuando esté bien montado el queso, pasarlo a las copas.

  8. Espolvoreamos por encima el cacao.

  9. Llevamos al refrigerador para que se enfríen y tomen consistencia.

  10. Servimos decorando con los cereales.

17 de Junio de 2015

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