24 de Abril de 2024
Lomito de cerdo con panceta

 

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Punta del Este, 1944. Una mujer argentina llegó a un restaurante y pidió carne de chivo, pues la había probado en Córdoba y le había encantado. En Uruguay no es tan común esa variedad, por lo que el dueño del local le preparó un sándwich con pan tostado, manteca, jamón y un churrasco fino y jugoso, pero de carne de vaca. La mujer, sin saberlo, quedó encantada. Fue creado por casualidad, pero hoy es un plato característico de Uruguay.

Ingredientes

Pan de la casa

Churrasco de lomo premium

Lechuga

Tomate

Huevo duro o a la plancha (opcional)

Morrones en conservas

Aceitunas

Panceta

Jamón

Mozzarella

Mayonesa de la casa

Pickles

Paso a paso
  1. Cocinar el churrasco y dorar, en la misma plancha, la panceta y el jamón.
  2. Mientras tanto, cortar el pan a la mitad y untar la parte de abajo con mayonesa.
  3. Agregar la lechuga, los tomates en rodajas, los pickles y las aceitunas.
  4. Montar sobre este pan el churrasco, la panceta, el jamón, la mozzarella, los huevos y los morrones.
  5. Poner la tapa del pan.
  6. Acompañar con una porción de papas fritas rústicas o ensalada rusa.

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