Chupe de camarones
1 Lavar bien los camarones. Calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají, la pasta de tomate y el orégano.
2 Añadir el agua. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz, arvejas y papas, dejando cocinar. Incorporar los camarones, hervir tres minutos, y para servir, verter la leche.
Ingredientes
1 Pelar las papas y pasarlas por el prensapapas. Amasar con el aceite, ají, jugo de limón, sal y pimienta.
2 Dividir la masa en tres porciones. Con la primera, forrar el fondo de un molde desarmable, aceitado. Verter la mitad de la mezcla del relleno sobre esta capa. Disponer otra capa de masa y verter la otra mitad de la mezcla del relleno. Cubrir con la última capa de masa y decorar con la palta, las aceitunas, un poco de perejil y huevo picado.
Ingredientes
- 1 k Camarones
-
8 u Papas
- 1/2 taza Aceite
- 1 u Cebolla finamente picada
- 1 cdita Ajo molido
- 2 cdas Pasta de tomate
- 8 tazas Agua
Ají molido
- 1/4 Arroz
-
1 taza Leche
- 1/3 taza Arvejas
- Sal, pimienta y orégano
- Causa rellena de atún
1.5 k Papas hervidas
Aceite
Ají molido
Jugo de limón
Sal y pimienta
Relleno
1 lata Atún
1 taza Mayonesa
1/3 taza Cebolla picada
1 u Huevo duro picado
1 u Aguacate grande en rebanadas
6 u Aceitunas en trozos
Perejil picado
Ceviche de pescado
1 Limpiar bien el pescado y cortarlo en cubos. Añadir abundante jugo de limón, el ají molido, el ajo y la cebolla. Salpimentar y dejar reposando media hora en la heladera. Servir espolvoreando el kuratu, y acompañar con las rodajas de choclo y batata.
Ingredientes
1 k Camarones
8 u Papas
1/2 taza Aceite
1 u Cebolla finamente picada
1 cdita Ajo molido
2 cdas Pasta de tomate
8 tazas Agua
Ají molido
1/4 Arroz
1 taza Leche
1/3 taza Arvejas
Sal, pimienta y orégano
Causa rellena de atún
1 k Pescado blanco
1 u Cebolla morada cortada a pluma
1 diente
1 diente Ajo molido
Jugo de limón
Ají molido
1/2 cda Kuratu picado
2 u Batatas hervidas y cortadas en rodajas
3 u Choclos dulces hervidos y cortados en rodajas
Sal y pimienta
Seco de osobuco
Dejar los trozos de osobuco macerándose en agua con las especias. Freír la cebolla, ajos y kuratu. Y cocido, comodar los trozos con el líquido del macerado. Cocinar a fuego lento con la olla tapada. Acompañar con mandioca, batatas o arroz.
1 k Osobuco
2 dientes Ajo
1 k Cebolla
3 u Ajíes verdes molidos
1 cdita Pimentón
1 cda Kuratu picado
1/2 taza Aceite
Comino, sal y pimienta
Mazamorra morada
Preparar el polvo instantáneo según las instrucciones. Añadir las frutas. Dejar enfriar en la heladera y espolvorear canela al servir.
Polvo instantáneo para preparar mazamorra morada (porque no se encuentran aquí los ingredientes, como el maíz morado).
Ingredientes
1/2 u Piña en trozos
1 u Manzana en trozos
1/2 taza Uva pasa
1/2 taza Ciruelas pasas
Canela